Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Многих сотрудников МЧС могут принудительно отправить на пенсию

Многих сотрудников МЧС могут принудительно отправить на пенсию

В Главном управлении МЧС по Архангельской области и НАО сообщили, что сотрудникам регионального подразделения выплачены все долги по зарплате. Сейчас рассматриваются вопросы дальнейшего финансирования местного МЧС.

Ранее сотрудники этого ведомства жаловались, что перед самым Новым годом их оставили без положенной заработной платы. Вместо нее спасателям выдали от 8 до 10 тыс. рублей аванса. Кроме того, журналистам удалось выяснить, что сотрудникам МЧС в Архангельской области на протяжении года не выплачивали надбавку за сверхурочно отработанное время. Причину прекращения выплат руководство ведомства не объясняет.

Помимо просроченной зарплаты спасателей волнует другая проблема. Сейчас в СМИ активно обсуждается вопрос о возможном сокращении кадрового состава МЧС. Сотрудников, достигших 45-летнего возраста, могут отправить на пенсию с формулировкой «омоложение кадрового состава спецслужбы». Однако многие наблюдатели считают, что таким образом ведомство планирует сократить расходы, отправив самых опытных, а, следовательно, и высокооплачиваемых сотрудников на заслуженный отдых.

13:00
844
22:26
45 лет — вроде еще молодой возраст, рано отправлять на отдых. Да и опытные профессионалы гораздо востребованнее, их деятельность продуктивнее, чем у новичков, которых придется переучивать, ждать пока те наберут необходимый опыт.