Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В стране назревают массовые акции протеста

В стране назревают массовые акции протеста

Власти регионов готовятся к возможным массовым акциям протеста из-за ухудшающейся ситуации в экономике. Например, в Ульяновской области губернатор Сергей Морозов высказал свои опасения по поводу возможных «социальных бунтов» на коллегии регионального МВД, призвав силовиков эффективно противодействовать «горячим головам», побывавшим на курсах в США.

Как признал глава региона, в стране «развиваются инфляционные процессы», а в области вовсю идут «сокращения в разных структурах», причем «некоторые предприятия не то что работают нестабильно — они находятся в предбанкротном состоянии». Дефицит бюджета области составляет свыше 5 млрд рублей, а госдолг — 20 млрд рублей.

Практически в это же время тюменские дальнобойщики призвали россиян выйти 6 февраля на всероссийский митинг под лозунгом «Нет — бедности, грабежу и системе Платон!».

Призыв прозвучал в четырехминутном видеоролике, размещенном на YouTube. Дальнобойщиков возмущает, что в стране закрываются заводы и поликлиники, задерживаются зарплаты и пенсии. «Мы все патриоты России, мы любим нашу Родину, и нам больно смотреть, когда идет грабеж, когда процветает в стране коррупция и отбирают последнее, — заявил один из выступивших дальнобойщиков. — Такое ощущение, что власть отнимает последнее и собирается бежать из страны».

Российские СМИ, в том числе наш сайт («Не будите лихо, пока оно тихо!») все чаще сообщают о возможных бунтах из-за отмены и сокращения льгот студентам, ветеранам, учителям, многодетным семьям и другим социально уязвимым группам населения на фоне резкого снижения уровня жизни. Первые акции протеста пенсионеров прошли в Краснодаре и Сочи.

Фото: ura.ru

23:11
764
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!