Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджет-2015 похоронил майские указы президента

Бюджет-2015 похоронил майские указы президента

Владимир Путин подписал бюджет на ближайшею трехлетку, чем фактически поставил крест на своих знаменитых майских указах, предусматривающих повышение зарплаты бюджетникам.

Самую большую среднемесячную зарплату получают сотрудники администрации президента — 216,4 тысячи рублей (на 13,8% больше, чем год назад). Вторые — представители аппарата правительства — 200,4 тысячи рублей (+8,5%). Третье и четвертое место у Счетной палаты и Совета Федерации 122,2 тыс. рублей (+16,3%) и 120 тыс. рублей (+24,4%) соответственно.

Это те, кому на Руси жить хорошо. То, что им Владимир Путин в 2015 году приостановил индексацию доходов они переживут.

Гораздо сильнее по всей стране пострадают миллионы врачей, учителей. Дело в том, что график исполнения майских указов президента о зарплатах бюджетников был утвержден правительством в относительно благополучном 2012 году. В них прописан рост зарплат до 100-200% от средней по региону к 2018 году.

Однако сегодня ситуация кардинально изменилась. Минфин изыскивает любые резервы для экономии. «По расходам мы отказались от целого ряда ранее принятых решений, – пояснил министр финансов Антон Силуанов. – Отказались от реализации «дорожных карт» по повышению зарплат бюджетникам. В следующем году будем в своих расчетах закладывать объемы госзадания, исходя из роста зарплат на уровень инфляции, то есть на 5,5%, а не исходя из тех «дорожных карт», которые раньше были утверждены, – там индексация 10–15%».

16:03
529
Нет комментариев. Ваш будет первым!