Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Челябинской области у школьных учителей украли 782 тыс. рублей

В Челябинской области у школьных учителей украли 782 тыс. рублей

В Челябинской области замдиректора сельской школы обвиняют в краже зарплат учителей.

Следственный комитет РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора средней школы в селе Долгодеревенское Раисы Галимовой. Женщина подозревается в том, что при расчете заработных плат учителей присваивала себе часть положенных им сумм. Для этого злоумышленница производила расчет заработной платы педагогов на меньшую сумму.

Из-за преступных действий Галимовой учителя вверенной ей школы недополучили в своих зарплатах 782 тысячи рублей.

Сама преступница уже созналась в содеянном и полностью возместила украденную сумму. Вскоре ей будет предъявлено официальное обвинение, а также избрана мера пресечения.

15:09
536
RSS
01:12
Ну как же так? Директор, которая должна бороться за своих учителей, отстаивать их, наоборот, выбивать заработную плату, как это делают многие директора школ, чтобы хоть как-то удержать сотрудников, взяла просто вот так тайком из раза в раз присваивала себе чужие деньги. Ни для кого не секрет, что директора школы в разы больше получают, чем обычный штатный учитель, который работает сутками, чтобы хоть на какие-то рубли заработать больше и принести эти деньги в семью. Стыдно за такой поступок должно быть, после такого снять с должности директора мало, следовало бы еще лишить права на преподавательскую деятельность. Ну как тот человек сможет учить детей? Ведь учитель не только дает знания по предмету, но и жизненные знания дает. А чему она будет учить: как воровать потихоньку, а потом раскаяться и признаться?