Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Начальство будет получать не в 8, а в 7 раз больше

Начальство будет получать не в 8, а в 7 раз больше

В Челябинской области региональное правительство утвердило предельный уровень соотношения зарплат начальников и рядовых сотрудников. Согласно новому законодательству, средний заработок руководителей бюджетных учреждений в области не может превышать зарплату рядовых сотрудников более чем в семь раз. Ранее в этом регионе управленцы могли зарабатывать в восемь раз больше подчиненных.

Также правительство подкорректировало соотношение окладной и стимулирующей части зарплаты бюджетников. Теперь постоянная часть зарплаты работников бюджетной сферы, которая состоит из оклада и компенсационных выплат, будет увеличена. При этом работодатель не сможет влиять на ее размер.

Власти Челябинской области также установили размер окладной части в зарплате бюджетников. Теперь у преподавателей в вузах она будет составлять не менее 70%, у педагогов в других образовательных учреждениях окладная часть составит 60% от зарплаты. Зарплата медработников в области должна на 55-60% формироваться из оклада, а для работников государственных культурных учреждений установлена доля оклада в размере 50-55%.

Ранее правительство региона не устанавливало подобных соотношений.

17:12
610
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!