Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Чтобы сбить градус социального отчуждения

Чтобы сбить градус социального отчуждения
<p "="">В Госдуме РФ прошел первое чтение законопроект, который может дать представителям рядовых работников право совещательного голоса в советах директоров компаний.
<p "="">Как пояснили авторы законопроекта Андрей Исаев и Михаил Тарасенко: «В связи с необоснованно высокой дифференциацией доходов между топ-менеджментом предприятий и организаций и основной массой работников возрастает социальное отчуждение». Если же закон будет принят, работники станут получать больше информации о распределении заработной платы.
<p "="">Но самое главное, говорит глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, у рядовых работников появится возможность доносить до работодателя свою позицию по уровню зарплат, что, в свою очередь, будет способствовать снижению социальной напряженности в трудовом коллективе и устранять возможные конфликтные ситуации «в зародыше».
<p "="">Однако, несмотря на позитивный социальный посыл, законопроект получил отрицательные заключения правительства РФ и объединения работодателей в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Тем не менее, его авторы не теряют надежды, что ко второму чтению противоречия удастся преодолеть. Тем более что
документ внесен правящей партией «Единая Россия» и в преддверии президентских
выборов, когда «лишние» социальные конфликты власти совсем ни к чему.
11:15
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!