Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Чите оставшийся без зарплаты мужчина вскрыл себе вены

В Чите оставшийся без зарплаты мужчина вскрыл себе вены

В Чите рабочий предприятия ООО «Забайкалсервис» прилюдно попытался совершить попытку самоубийства. Мужчина, работающий на данном предприятии газосварщиком, вскрыл себе вены на руке прямо на проходной. Мужчина объяснил свой поступок тем, что руководство организации уже три месяца не платит ему зарплату.

Чтобы привлечь к своей проблеме еще больше внимания отчаявшийся работник проинформировал о своем намерении совершить суицид местный телеканал. В результате на место происшествия тут же прибыли журналисты.


Вместе с врачами и журналистами к предприятию незамедлительно прибыл директор фирмы, который, чтобы замять скандал и успокоить своего работника выплатил ему 15 тыс. рублей. Только после этого пострадавший согласился сесть в машину скорой помощи и разрешил оказать себе медицинскую помощь.

Сейчас следственные органы Читы проводят проверку на предприятии «Забайкалсервис», где работает пострадавший мужчина.

14:57
637
RSS
16:09
В девяностых, когда кризис бушевал, такие трагедии были не редкостью. Чтобы зарплату выбить, и голодовки обьявляли, и членовредительствовали, и до суицида доходило. Не верится, что и в наше время человека могут до такого шага довести.
17:06
Не знаю, чем закончился инцидент в Чите, но в Орле за задержку зарплаты директора оштрафовали на 100 тысяч рублей.
Там, по данным прокуратуры, директор строительной фирмы задолжал своим работникам за 11 месяцев 2015 года почти полмиллиона рублей. Что интересно, на все представления прокуроров директор не реагировал, а долги по зарплате погасил лишь после того, как на него возбудили уголовное дело и передали его в суд. Но это не сняло с него ответственность. Суд наложил на злостного должника штраф в размере 100 тысяч рублей, признав его виновным по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата зарплаты свыше трех месяцев).
Я это к чему. Может, и в Чите обошлось бы без крови, если бы мужик обратился в прокуратуру? Правда, народ у нас затюканный. Человек лучше голову в петлю сунет, чем «настучит» на ближнего. Даже если этот ближний зажравшаяся сволочь.
05:08
Согласна, менталитет у нас такой. Здесь еще сказывается низкая правовая культура населения и правовой нигилизм, неверие в то, что правоохранительные органы способны решить проблему гражданина, коррупция.