Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Челябинской области хотят прикрыть деятельность микрофинансовых кредитных компаний

В Челябинской области хотят прикрыть деятельность микрофинансовых кредитных компаний

В Челябинской области депутаты Законодательного собрания предлагают ограничить деятельность микрофинансовых организаций. Законодатели планирую запретить таким конторам выдавать микрокредиты физическим лицам.

Свою инициативу челябинские депутаты объясняют неконтролируемой ситуацией на рынке микрофинансирования. На сегодняшний день уже несколько тысяч жителей региона воспользовались услугами этих компаний. Многие клиенты микрофинансовых кредиторов, не в силах справиться с задолженностью, попадают под штрафы и дополнительные проценты за несвоевременную уплату долга. Нередко должники становятся жертвами навязчивых и опасных коллекторских контор.

Региональный парламент Челябинской области принял к рассмотрению инициативу местных депутатов.

17:55
473
RSS
Это нормально, что пока Дума не проявляет инициативы, эти занимаются на уровне регионов. Губернатор Кемеровской области уже запретил деятельность коллекторов, можно и микрофинансирование прикрыть.
19:16
Правильно сделал, давно пора, теперь я считаю должны последовать за ним и остальные губернаторы, пока Дума думает, а то эти организации обнаглели просто слов нет!!!
17:08
Нужно не прикрывать микрофинансовые организации, а совершенствовать их работу и ставить ее под более жесткий контроль. Потому что людям сейчас зачастую просто негде быстро взять нужную сумму на какие-то неотложные нужды.По месту работы кредиты не выдают, а в банках — грабительские проценты, да и далеко не каждому могут дать кредит. Куда, как говорится, бедному крестьянину податься?