Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Челябинские врачи недовольны своей зарплатой и намерены жаловаться правительству РФ

Челябинские врачи недовольны своей зарплатой и намерены жаловаться правительству РФ

В Челябинске разгорелся нешуточный скандал вокруг врачей Областной больницы №3. Врачи уверяют, что местные чиновники намерены существенно урезать их зарплаты ради формального выполнения майских указов президента Путина.

Исполняя поручения федерального правительства, челябинские власти увеличили окладную часть в зарплате врачей, но при этом отменили выплаты за выслугу лет и доплату за ночные дежурства.

Врачи Челябинской областной больницы №3 оказались несогласными с новой системой формирования их зарплаты. Многие медики из этого медучреждения написали заявления об увольнении, намереваясь перейти в частные клиники, другие намерены жаловаться региональному и федеральному правительству. Врачи считают, что после введения в больнице новых правил оплаты труда, их зарплаты окажутся на порядок ниже.

В региональном Минздраве подтвердили введение новой системы оплаты труда в больнице №3, но при этом заявили, что новые порядки не приведут к снижению зарплаты тамошних врачей. Успокаивает медиков и руководство самой больницы:

«Действительно в нашей больнице в соответствии с постановлением правительства Челябинской области увеличили оклады работникам. Так, оклад у врачей вырос в среднем на 240%, в частности, был 8782 рубля, стал 21560. При этом были сохранены все компенсационные выплаты, в том числе за работу в тяжелых условиях, за работу в выходные, праздничные дни и т.д. При этом действительно планируется снижение выплат стимулирующего характера без снижения заработной платы сотрудников учреждения – в пределах утвержденного фонда оплаты труда с учетом достижения индикативных показателей по оплате труда в соответствии с Указом президента РФ. Важно понимать, что у специалиста не уменьшится заработная плата», — рассказал журналистам главный врач Областной клинической больницы №3 Олег Маханьков.

Пока некоторые врачи из вышеуказанной больницы решаются на поиск новой работы, другие отказываются подписывать распоряжение больничной администрации о новом порядке оплаты труда. 
21:19
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!