Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Младшему медперсоналу Подмосковья с 1 мая повысили зарплату

Младшему медперсоналу Подмосковья с 1 мая повысили зарплату

Сегодня, 1 мая, младшему медперсоналу Московской области повысили зарплату – сразу на 30%. Но это не было неожиданным подарком к празднику — рост зарплат был предусмотрен «дорожной картой» по исполнению майских (2012 г.) указов Владимира Путина. Просто повысить зарплату сразу всем медработникам раньше денег не хватало.

Теперь зарплата санитарок и нянечек стала соответствовать параметрам, предусмотренным «дорожной картой», — 28 тысяч рублей вместо прежних 21,5 тысячи. Врачам и медсестрам зарплату до предусмотренных размеров повысили раньше. Первые в среднем получают 61,3 тысячи рублей, а вторые – 36,6 тысячи.

С 1 мая подтянули зарплату до запланированного уровня и социальным работникам, повысив ее на 15%. Всего, по словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, первомайское повышение затронуло 27 с лишним тысяч человек.

Однако в столичном регионе жизнь дорогая, и даже таких зарплат, которым были бы рады бюджетники многих других регионов, людям уже не хватает. Поэтому губернатор дал поручение своему правительству изыскать резервы для повышения зарплаты с 1 сентября всем бюджетникам. На сколько – будет зависеть от величины этих самых резервов.

21:50
1202
19:24
Не зря говорят про Москву, что это отдельное государство, так как у нас в Смоленской области зарплата санитарки 6400, а им 28000 будет мало, вообще уже там с жиру бесятся! Я конечно понимаю всё про уровень жизни, но извините обычная не слишком дорогая колбаса стоит везде примерно одинаково и не надо ныть про дорогую жизнь, привыкли колбасу по 800-1000 рублей за кг покупать, а потом ноют!!!