Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Псковской области отставки Медведева требует каждый десятый избиратель

В Псковской области отставки Медведева требует каждый десятый избиратель

На начало июня под ультиматумом партии «Справедливая Россия» правительству РФ — «Медведев, делай или уходи!» подписались уже 58 тысяч жителей Псковской области, или почти 10% от общего числа избирателей.

В числе главных требований к правительству — отмена платы за капремонт жилья и транспортного налога, а также пересмотр налогообложения земли и недвижимости. Об этом сообщил руководитель фракции «справороссов» в областном Собрании депутатов Олег Брячак.

Он призвал псковичей «сформировать свое представительство в областном парламенте», потому что законопроекты, «которые были бы полезны населению, на сегодняшний день практически все не проходят».

Сбор подписей под ультиматумом к правительству продлится до конца июля – за полтора месяца до выборов в Госдуму РФ и региональные органы представительной власти (состоятся 18 сентября).

Напомним, 4 июня 85 экспертов, собранных Центром стратегических разработок Алексея Кудрина, провели «мозговой штурм» по теме «основные вызовы для России и ответы на них». В числе таких вызовов в экономике и социальной сфере были названы «чрезмерное участие государства в экономике», «повышение социальной нагрузки на работающее население» и «неадекватный современным вызовам уровень государственного управления».

Кстати, мы уже сообщали, что РИА «Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня» в своем исследовании поставило Псковскую область на последнее место среди субъектов РФ по уровню благосостояния семей, в которых родители двух детей получают среднюю в регионе зарплату.

10:52
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!