Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Строители ГРЭС-2 в Сахалине массово пожаловались на невыплату зарплаты

Строители ГРЭС-2 в Сахалине массово пожаловались на невыплату зарплаты

В Сахалинской области после многочисленных жалоб строителей Сахалинской ГРЭС-2 о невыплате зарплаты прокуратура начала проверку ситуации на данном объекте.

Многие рабочие, приехавшие на строительство ГРЭС-2 из Алтайского края, сообщили, что еще в апреле их привезли на объект без заключения договора. С тех пор им регулярно задерживают зарплату, а сам работодатель не выходит со своими сотрудниками на связь.

Региональная прокуратура по результатам проверки намерена дать оценку соблюдению российского законодательства в сфере оплаты труда при строительстве Сахалинской ГРЭС-2. Также сотрудники прокуратуры намерены разыскать уклоняющегося от своих законных обязательств работодателя и вынудить его составить трудовые договора со своими сотрудниками.

13:01
449
RSS
22:04
Кстати, через Госдуму уже в третьем, окончательном, чтении прошел законопроект о повышении для работодателей штрафов за задержку зарплаты. Он станет законом после того, как получит поддержку в Совфеде и будет подписан президентом РФ. То есть уже скоро. И затягивать эти процедуры никто, конечно, не будет. Властям не нужны в кризис лишние поводы для роста социальной напряженности.
Законопроект, а фактически уже закон, повышает штрафы для должностных лиц и юрлиц соответственно с 6 тысяч до 20 тысяч рублей и с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
Вводится также прогрессивная шкала размера денежной компенсации за задержку зарплаты более шести месяцев. В этом случае работодатель будет обязан выплатить зарплату с процентами в размере не менее 1/150 ключевой ставки Центробанка.
Кроме того, обратиться в суд с иском о невыплате зарплаты теперь можно будет в срок до одного года (было – до трех месяцев).