Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Новосибирске задержали «чеховского» злоумышленника

В Новосибирске задержали «чеховского» злоумышленника

В Новосибирске сотрудник железной дороги украл несколько важных локомотивных деталей, чтобы купить себе еды.

Глава отделения дознания линейного отдела МВД России на станции Инская Оксана Лебедева сообщила журналистам, что местным правоохранительным органам удалось выявить кражу деталей из локомотивного депо.

Правоохранителям стало известно о краже после того, как житель Новосибирска сдал в пункт приема металлолома 15 тормозных колодок для локомотива. Подозреваемым в краже оказался 23-летний слесарь из местного депо.

В ходе допроса мужчина рассказал, что совершить кражу его вынудила страшная нужда и голод. Подозреваемый сообщил, что всю свою зарплату он тратит на погашение многочисленных кредитов, поэтому у него почти не остается денег на приобретение продуктов питания. Именно поэтому мужчина решил украсть тормозные колодки от локомотива, надеясь, что никто не заметит пропажи.

Украденные из железнодорожного депо тормозные колодки парень сдал в пункт приема, а вырученные деньги, в размере 1600 рублей, злоумышленник потратил на еду.

В отношении него возбуждено уголовное дело. Мужчине-злоумышленнику может грозить до двух лет тюремного заключения.

14:07
386
RSS
19:51
Так ведь это подпадает под понятие крайней необходимости! А за это в УК РФ предусмотрено освобождение от уголовной ответственности. Я думаю, даже минимальное наказание будет здесь слишком жестоким.