Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Госдуме намерены защитить от инфляции работников внебюджетной сферы

В Госдуме намерены защитить от инфляции работников внебюджетной сферы

В Государственную Думу на рассмотрение внесен законопроект, который устанавливает минимальный уровень индексации зарплат в регионах РФ в связи с ростом инфляции.

В данном законодательном проекте отмечается, что минимальный размер индексации зарплаты трудящихся в регионах не может быть ниже минимального размера потребительских цен.

«Минимальный размер индексации заработной платы в субъекте РФ устанавливается для работников, работающих на территории соответствующего субъекта РФ, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета», — говорится в законопроекте.

В пояснительной записке к документу разъясняется, что индексация заработной платы в России регулируется статьей 137 ТК РФ. Однако четкого порядка проведения индексации попросту нет. Именно поэтому, многие работодатели в регионах считают, что индексировать зарплату работников должны только бюджетные учреждения.

«У работодателей, не относящихся к бюджетным, нет обязанности производить индексацию на уровень инфляции. В связи с этим необходимо ввести минимум индексации заработной платы, который будет соответствовать уровню инфляции в соответствующих субъектах РФ и устанавливаться нормативным правовым актом субъекта РФ», — говорят инициаторы законопроекта.

В законопроекте также прописано, что индексация не является обязательной, если месячная заработная плата работника выше десятикратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в соответствующем регионе РФ.

Соответствующие поправки, в случае принятия закона, будут внесены в Трудовой кодекс РФ.

20:35
405
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!