Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В России предлагают защитить водителей «скорой» и спасателей от штрафов ГИБДД

В России предлагают защитить водителей «скорой» и спасателей от штрафов ГИБДД

Общественная палата РФ внесла в Государственную Думу предложение освободить российских врачей и работников МЧС от необходимости выплачивать штрафы за нарушение правил ПДД.

Сейчас водители экстренных служб вынуждены доказывать, что они превысили скорость на дороге, чтобы спасти чью-то жизнь, и что штраф за превышение необоснован. Также из зарплат водителей «неотложки» часто высчитывают деньги, чтобы погасить штрафы за превышение скорости.

«Человек должен платить из своего кармана за то, что превысил скорость, чтобы спасти чью-то жизнь. Если ты не будешь каждый раз опротестовывать штрафы и доказывать, что ты ни при чем, то просто останешься без зарплаты», — поделился своим мнением первый зампред комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов.

Авторы данной инициативы считают, что ГИБДД обязано внести номера машин экстренных служб в свою базу данных, чтобы водители машин «скорой помощи» и пожарной службы не получали необоснованные штрафы за превышение скорости.

11:50
622
RSS
13:50
Я считаю, что это правильное предложение. На то она и скорая, чтобы оказать экстренную или неотложную помощь больному. Ведь сейчас наша скорая не всегда оправдывает свое наименование. Нередко и в экстренных ситуациях приезжают только спустя час, когда уже не надо. И это часто именно боязнь подвергнуться административной ответственности.