Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Липецкой области наказали работодателя, который оставил своих сотрудников без средств защиты

В Липецкой области наказали работодателя, который оставил своих сотрудников без средств защиты

В Липецкой области Государственная инспекция труда провела проверку на крупном предприятии ООО «Данков зерно». В ходе проверки инспектор выявил серьезные нарушения по оплате труда и безопасности сотрудников предприятия.

Инспектору удалось обнаружить, что многим сотрудникам предприятия не были выданы индивидуальные средства защиты. Также выявились многочисленные нарушения трудового законодательства. Так, сотрудники не получали уведомления о предоставлении ежегодного очередного отпуска, а заработная плата им выплачивалась один раз в месяц.

За выявленные нарушения должностные лица привлечены к административной ответственности. Работодателю было выдано предписание об устранении всех нарушений на предприятии.

19:29
323
RSS
21:22
Зря все-таки наши предприниматели жалуются на то, что их бизнес душат проверками. Душат, конечно, и таких случаев сколько угодно. Однако и сами предприниматели хороши. Если их оставить без контроля, они вообще станут творить беспредел. Потому что главное для них – извлечение прибыли, а еще Карл Маркс говорил, что ради нее капиталист готов пойти на любое преступление. Конечно, проверок должно быть меньше, они не должны мешать работе, но проверки должны быть эффективными. Чтобы в следующий раз нарушать закон или регламент неповадно было.