Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Не отработал три года – верни деньги за обучение

Не отработал три года – верни деньги за обучение

Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки, Минюсту и Минфину разработать поправки в нормативные акты об образовании, которые обяжут студентов-целевиков отрабатывать три года в организациях, оплативших их учебу. Если же молодой специалист увильнет от этой обязанности, он будет обязан вернуть потраченные на его обучение деньги.

По мнению премьер-министра, сейчас система целевого набора в институты и университеты превратилась в «профанацию». «Получается, — возмутился он на совещании в правительстве, — что трудоустройство вообще не предполагается или можно отработать хоть один день. В результате бюджетные деньги потрачены, а та или иная государственная структура — школа или больница — не дождались молодого специалиста».

Указанные министерства должны подготовить законопроект с соответствующим поправками и внести его в правительство до 1 февраля следующего года.

Предполагаемые поправки должны более четко регламентировать права, обязанности и ответственность вуза, заказчика и студента, которые должны быть отражены в трехстороннем договоре между вузом, заказчиком и абитуриентом.

21:32
578
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!