Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В России не будут сажать за биткоины

В России не будут сажать за биткоины

Российские власти отказались от идеи сажать граждан в тюрьму за выпуск и реализацию биткоинов. Ранее Министерство финансов предлагало ввести уголовную ответственность за использование биткоинов. За использование этой виртуальной валюты ведомство предлагало наказывать семью годами тюрьмы.

Биткоин является децентрализованной цифровой интернет-валютой, с помощью которой можно приобретать вещи и услуги через Интернет.

В сентябре 2015 года Минфин РФ предложил ввести в Уголовный кодекс статью «Оборот денежных суррогатов». Согласно этой статье, изготовление денежных суррогатов (к которым приравнивалась и виртуальная валюта), приобретение с целью их сбыта, а также их сбыт — карается денежным штрафом до 300 тысяч рублей. Позже, в марте 2016 года, это же ведомство подготовило более жесткие поправки в УК, которые устанавливали наказание за выпуск денежных суррогатов вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Однако столь жесткие поправки в Уголовный кодекс, карающие за использование интернет-валюты, так и небыли приняты. Генеральная прокуратура и Министерство юстиции решили, что серьезных оснований для введения уголовной ответственности в данном случае нет. Позже представители Минфина, Центробанка и правительство России согласились с этим решением.

15:06
459
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!