Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Администрация президента не стала экономить 1 трлн. рублей

Администрация президента не стала экономить 1 трлн. рублей

Сергей Иванов «своих» в обиду не даст… Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал муссируемые прессой слухи о сокращении рабочих мест и зарплат в подконтрольной ему структуре «чушью собачьей».

В кулуарах Восточного экономического форума (Владивосток) кто-то из журналистов имел неосторожность спросить у главы администрации президента РФ Сергея Иванова, правда ли, что в его «епархии» сокращают рабочие места и зарплаты. И нарвался на ответ: «Чушь собачья!"

Что весьма странно. Поскольку еще в феврале сам Владимир Путин объявил, что в его администрации зарплаты будут сокращены на 10%. Как, впрочем, и в других госструктурах. По данным Минфина, это позволит (вместе с отказом от индексации зарплат) сэкономить за 2015 год свыше 1 трлн рублей.

Несколько ранее информацию в виде слухов о возможных сокращениях в администрации Кремля витиевато прокомментировал Дмитрий Песков. Туманный ответ пресс-секретаря президента сводился к тому, что сообщения СМИ «нужно проверить», и, во всяком случае, в пресс-службе каких-либо сокращениий рабочих мест и зарплат пока не происходит.

Напомним, что на момент заявления президента о сокращении средняя зарплата чиновников высшего звена, по данным Росстата, составляла 110 тыс. рублей, при этом больше всего платили именно сотрудникам администрации президента.

20:28
574
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!