Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Медведев потребовал не задерживать зарплаты

Медведев потребовал не задерживать зарплаты

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал от региональных властей не допускать ситуаций с задержкой зарплат.

По словам премьер-министра, в ноябре 2016 года вовремя не получили зарплату около 70 тысяч человек.

«Такая ситуация недопустима», — отметил Дмитрий Медведев на совещании с главами регионов.

«Даже небольшая задержка не должна иметь никаких оправданий, включая ссылки на общую экономическую ситуацию. Тем более, когда у некоторых работодателей возникает соблазн деньги придержать или прокрутить через финансовые схемы», — заявил глава правительства.

Медведев также отметил и успокаивающие новости. По словам премьер-министра, сейчас в России сложилась небольшая задолженность работодателей перед сотрудниками — примерно 4 миллиарда рублей. Это ниже 1% месячного фонда зарплаты предприятий.

16:55
566
RSS
16:58
Дмитрий Медведев не только потребовал не задерживать зарплату, но и подписал постановление правительства о проведении внеплановых проверок работодателей, если они не выплатят зарплату вовремя или выплатят ее не полностью.

Постановлением внесены изменения в пункт 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных правовых актов, которые содержат нормы трудового права. Причем внеплановая проверка теперь может быть инициирована самими работниками, которым задержали зарплату или не выплатили ее полностью, а также работодателя могут проверить из-за публикации в СМИ федеральная инспекция труда и уполномоченные на то должностные лица органов местного самоуправления.

Не те нынче времена, чтобы создавать социальную напряженность из-за чьей-то жадности. Так что, работодатели-крохоборы, трепещите! К вам уже идут…