Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пособие по безработице в 2017 году не вырастет

Пособие по безработице в 2017 году не вырастет

Размеры пособия по безработице в 2017 году останутся на прежнем уровне. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Сегодня пособие по безработице в нашей стране составляет от 850 до 4900 рублей.

На таком же уровне размер этого пособия сохранялся в 2014 и в 2015 годах. Однако в ноябре 2014 года Министерство труда обещало приблизить размер пособия по безработице к сумме прожиточного минимума к 2016 году. В третьем квартале 2016 года прожиточный минимум составлял 9889 рублей.

17:15
253
18:46
Обещать – не значит жениться. До кризиса много чего было наобещано. В том числе и устранить всякие социальные несуразицы типа той, что максимальные размер пособия по безработице в два раза ниже (почему он вообще должен быть ниже?!) прожиточного минимума. Или тот же МРОТ, который никак не дотянется до прожиточного минимума. А ведь тоже обещали уравнять в размерах. Зато в принятом 9 декабря федеральном бюджете на ближайшие три года Госдума (а точнее, правящая партия «Единая Россия» — все остальные голосовали против) на содержание чиновников выделено больше средств, чем на образование и здравоохранение. Как подсчитали аналитики РБК, расходы на «общегосударственные вопросы» заложены в сумме 1,1 трлн рублей, а совокупные расходы на образование и здравоохранение составляют лишь 920 млрд.
20:46
Вот и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин о том же: «… оплата труда не может быть ниже реального (а не бесстыдно заниженного, как сейчас) прожиточного минимума, дифференцированного по регионам и крупным городам в зависимости от климата и уровня цен. Феномен «работающей нищеты», при котором полностью занятые получают меньше прожиточного минимума (что по сути означает их медленное умерщвление), недопустим». (Цитируется по газете «Московский комсомолец» №27276 от 10 декабря 2016 г.).