Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Здравоохранение Крыма не будет повторять «зарплатных перегибов» других регионов

Здравоохранение Крыма не будет повторять «зарплатных перегибов» других регионов

Сразу же после вхождения в состав Российской Федерации в Крыму и Севастополе начали внедрять в медицинских госучреждениях справедливую систему оплаты труда руководителей и медперсонала.

Минздрав нового субъекта Российской Федерации – Республики Крым (РК) намерен более чем в полтора раза увеличить долю оклада в составе заработной платы медицинского персонала государственных медучреждений.

Как сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения РК Александр Голенко (на фото справа), Минздрав РК готовит распоряжение, которое обяжет главврачей увеличить долю фиксированного оклада в структуре зарплаты до 55-60%. Сейчас оклад в конечной сумме зарплаты не превышает 35%. У врачей он составляет 8,8 тыс. рублей, у среднего медперсонала – 6,9 тыс. рублей. Благодаря стимулирующим надбавкам первые зарабатывают в среднем 38 тыс. рублей, а средний и младший медперсонал соответственно 22 и 14 тыс. рублей.

Как подчеркнул замминистра, увеличение доли оклада не повлияет в целом на уровень оплаты труда, но зато позволит в каждом конкретном случае снизить влияние стимулирующих выплат на конечный размер зарплаты, поскольку такие надбавки нередко начисляются в медучреждениях субъективно, по воле руководителя.

Кстати, в Республике Крым после его вхождения в состав РФ сразу же постарались избавиться от застарелой болезни других российских регионов, где зарплата главврачей нередко превышает среднюю зарплату по медучреждению в десятки, а иногда и в 100-200 раз. В Севастополе, например, сразу установили, что зарплата руководителей государственных больниц и клиник не может превышать средний показатель по медучреждению более чем в шесть раз. Хочешь получать больше – повышай зарплату остальным.

16:06
677
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!