Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Мурманской области повысят заработок бюджетников

В Мурманской области повысят заработок бюджетников

В 2017 году Мурманской области на 6,2% будут увеличены заработные платы работникам бюджетной сферы, в том числе, медицинским работникам. Об этом, в частности, упоминается в проекте программы развития здравоохранения в регионе. Соответствующая статья расходов предусмотрена в проекте закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Фото: volgavesti.ru

18:27
154
21:43
В сообщениях подобного рода необходимо всегда уточнять, на 6,2 процента будет увеличена вся зарплата или это величина индексации всего лишь оклада как одной из составляющих базовой части зарплаты? Потому что это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».
Например, в Псковской области профсоюзы давно уже настаивают на индексации должностных окладов работников бюджетной сферы региона. Однако, как следует из ответа губернатора на обращение облсовпрофа, «индексация размеров должностного оклада работников бюджетной сферы как составляющей части их заработной платы в текущем (ответ был дан в конце 2016 года. – Авт.) и в 2017 году не планируется». Однако, как следует из того же заявления, зарплаты в целом будут расти, как этого требуют «майские» указы президента РФ — за счет разного рода специальных надбавок и стимулирующих выплат.
Тем не менее, профсоюзы предупредили, что оставляют за собой право на «предупредительные коллективные действия», чтобы вернуть индексацию окладов работников бюджетной сферы в 2017 году.