Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Зарплаты бюджетников станут меньше

Зарплаты бюджетников станут меньше

Зарплата бюджетников в скором времени будет рассчитываться по-другому. По новой системе расчета будут учитываться не только доходы работников крупных и средних предприятий, как это было раньше, но и зарплаты участников малого бизнеса.

Главный подход правительства заключается в сохранении доходов на уровне 2015 года, но без значительной индексации, то есть учитывания инфляции, которая по разным оценкам может достигнуть 10-15%. Это, конечно же, негативно скажется на общей благосостоятельности граждан.

Подобная политика может сэкономить, по оценкам экспертов, порядка шести миллиардов рублей в 2016 году и до 70 миллиардов в 2017-2018 годах.

По данным Росстата из 70 миллионов работоспособного населения, примерно половина занята в крупных и средних предприятия. Остальные занимаются частным предпринимательством и частным бизнесом. Их зарплата в среднем на 20-30 % ниже, что в конечном итоге, при уравнении, негативно скажется на общей шкале доходов.

При этом в докризисный период, в 2012 году Президентом Путиным был принят указ о повышении зарплат бюджетникам. Так к 2018 году зарплата врачей, преподавателей и ученых должна была быть в два раза больше средней зарплаты по региону, а зарплаты учителей довести до 100% к средней зарплате по региону. Главной причиной неудачи этих планов является то, что большая часть зарплаты бюджетников выплачивается регионом, а не государством. У Регионального бюджета просто не хватало средств на инициативы, принятые на федеральном уровне.

16:45
859
RSS
12:06
Ну это не удивительно, буду экономить на врачах и учителях и прочих бюджетниках, что очень обидно, они итак немного получают, а теперь ещё урезать будут сильно, в общем жесть какая то как по мне