Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Учителям могут предложить анонимно сообщать о задержке зарплаты

Учителям могут предложить анонимно сообщать о задержке зарплаты

Замруководителя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова предложила создать в России «горячую линию» для учителей, которые хотят анонимно сообщить о задержке заработной платы. Парламентарий направила свое предложение главе Минобрнауки РФ.

Сама женщина депутат отметила, что ее предложение — это один из вариантов анонимного получения оперативной информации о нарушении прав учителей.
Депутат Аршинова также напомнила своим коллегам об актуальности вопроса повышения зарплат учителей. По ее словам, одним из важнейших приоритетов «майских указов» президента Путина является доведение среднего размера оплаты труда школьных учителей до среднего значения по каждому региону РФ.


На сегодняшний день российские учителя могут получить помощь по вопросам оплаты труда на сайте Минобрнауки или по телефону 8-800-200-87-55.

19:42
74
19:44
Хорошо придумано… Теперь «жалобщиков» не смогут уволить с работы!
21:47
Затея-то благая, но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Во-первых, это пока лишь предложение, и будет ли оно реализовано, сказать сейчас невозможно. Во-вторых, в госучреждениях анонимные жалобы не рассматривают, а значит, нужно вносить поправки в действующее законодательство. А это дело трудное, нудное и долгое. И в-третьих, анонима все равно «вычислят» (он ведь среди людей живет) и устроят ему такую «веселую» жизнь, что он сам пожелает уволиться без выходного пособия.