Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Мэр Абакана вновь расстроил местных учителей: денег на выплату зарплат пока нет

Мэр Абакана вновь расстроил местных учителей: денег на выплату зарплат пока нет

Мэр города Абакана в Хакасии Николай Булакин распространил в социальных сетях сообщение о предстоящих в январе зарплатах учителей и работников дошкольных учреждений.

По словам мэра, первую зарплату в 2017 году работники детских садов получат без задержек, на эти цели республиканский Минфин уже выделил соответствующие средства. А вот учителя в городе пока, согласно сообщению Булакина, рассчитывать на выплату декабрьских долгов по зарплате не могут.


«Информация для работников образования Абакана: из Минфина РХ поступили субвенции на выплату зарплаты работникам детских садов. Во второй половине дня средства начнут зачислять на карточки. Субвенции на зарплату учителям школ города пока не поступили», — говориться в сообщении главы города.

Данная информация порадовала работников дошкольных учреждений, но весьма огорчила местных учителей. Многие из них постарались высказать свое недовольство сложившейся ситуацией в комментариях в соцсети.


Например, одна из подписчиц Николая Булакина в соцсети (вероятно сама являющаяся педагогом в школе) написала следующее:


«Думали, что только в конце года такие беспорядки с выплатами зарплат, но нет. Остатки жалованья за декабрь — это 1, 5-2 тысячи рублей уже должны были поступить. Когда их получим? В феврале? Получается на 2 тысячи целый месяц жить? Когда же это закончится?».


Однако на этот вопрос мэр Абакана так и не соизволил ответить.


Задержки зарплат бюджетникам в Абакане и во всей Хакасии начались еще в прошлом году. На задержки жаловались учителя, врачи, воспитатели, коммунальщики и другие бюджетники в регионе.

11:18
775
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!