Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Ольга Васильева ответила на жалобы о нехватке денег для российских ученых

Ольга Васильева ответила на жалобы о нехватке денег для российских ученых

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева жестко ответила на жалобы о нехватке денег для молодых ученых.

На Всероссийском совещании деканов и заведующих кафедрами исторических факультетов российских вузов она заявила, что сегодня молодые ученые-гуманитарии вполне обеспечены грантами.

Она подчеркнула, что деятелям российской науки нужно самостоятельно искать и добиваться предоставления денежных грантов.

«Напрягаться лишний раз, куда-то там лазать в какой-то интернет, что-то там смотреть, какие-то там закупки, какие-то там программы – это никого не интересует. Пускай будет человек, который все отслеживает… Такого человека не будет! Поэтому я вам подскажу, какие деньги тратятся на молодых ученых, так называемый «первый посев»… Возникает вопрос только в следующем: давайте смотрите, смотрите сайты», — заявила Васильева.

«У нас гранты по поддержке молодых (ученых – прим. авт.), включая гуманитарный блок, в этом году очень большие, только делать за вас никто не будет. Поэтому вместо того, чтобы плакаться, сейчас возвращаетесь, смотрите, еще есть время», — подытожила министр.

Глава образовательного ведомства также рассказала, что в 2018 году в российских высших учебных заведениях будет увеличено количество льготных мест на исторических факультетах.

15:00
507
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!