Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Екатеринбургские музыканты пожаловались Путину на урезание зарплат и увольнения

Екатеринбургские музыканты пожаловались Путину на урезание зарплат и увольнения

Музыканты Екатеринбургского цирка написали открытое письмо президенту РФ, в котором пожаловались главе государства на свои низкие зарплаты и постоянные увольнения. Текст письма размещен на страницах российских соцсетей.

Деятели культуры рассказали президенту, что руководство цирка сообщило им на общем собрании о понижении зарплат всего коллектива с 23 марта:

«Оплата музыканта составит от 350 до 500 рублей за спектакль (в зависимости от того, первую скрипку играешь или третью). Так как в среднем в месяц в нашем цирке проходит 20 спектаклей — оплата профессионала с тридцатипятилетним стажем работы в этом цирке может составить семь с небольшим тысяч рублей в месяц. В нашем городе это с трудом покрывает коммунальные расходы за маленькую квартиру в старой пятиэтажке (у кого она есть). Через дорогу от нашего цирка недорогой ресторанчик быстрого питания, в котором салатик, гречка с кусочком рыбы и компот с ватрушкой тоже стоят 350 рублей. С солянкой уже 500. Кстати, немало людей в нашем цирке получает зарплату гораздо меньше нас, музыкантов, и добросовестно работают годами и десятилетиями», — сообщил в письме музыкальный руководитель екатеринбургского цирка Борис Важенин.

Также администрацией было объявлено, что штат сотрудников цирка будет сокращен.
По словам Важенина, крошечные зарплаты и политика руководства уже привела к тому, что исчезли десятки оркестров по всей России. Все чаще в цирках вместо живой музыки звучит фонограмма, а это означает потерю качества и красоты.

09:21
385
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!