Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Правительство РФ намерено защитить женщин от насилия и низкой зарплаты

Правительство РФ намерено защитить женщин от насилия и низкой зарплаты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев намерен подписать законопроект о Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин.

Данный проект был подготовлен Министерством труда, а его реализация запланирована на 2017—2022 годы. В соответствии с ним, предполагается увеличение доли женщин-сотрудниц в законодательных органах по всей России до 30% к 2022 году. На сегодняшний день этот показатель составляет около 15%.

Также планируется увеличить количество женщин на руководящих политических должностях до 25%.

Документом предусмотрены и другие направления разработанной стратегии. Например, сокращение разницы в оплате труда между мужчинами и женщинами в стране, а также снижение общего числа случаев насилия в отношении женщин.

12:55
194
13:05
Кстати, мужчины в России зарабатывают в среднем на 27 процентов больше, чем женщины. Эти данные приводит и Росстат, и Международная организация труда (МОТ).
Для сравнения: в Европе разрыв в зарплатах мужчин и женщин – 20 процентов, в Грузии — 38 процентов, в Азербайджане — 43 процента. А вот в Армении разница в оплате труда мужчин и женщин такая же, как в Европе – 20 процентов.