Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Магаданской области не хватает денег на медицину

Магаданской области не хватает денег на медицину

Губернатор Магаданской области совместно с депутатами направил обращение правительству РФ с просьбой увеличить финансирование медицины в регионе. Региональные власти считают, что их регион получает недостаточно субвенций Федерального ОМС. По их подсчетам, Магаданская область ежегодно получает таких субвенций на 1,5 миллиарда рублей меньше.

В своем обращении глава региона отметил, что федеральные власти некорректно рассчитывают индекс бюджетных расходов (ИБР). Этот показатель используется для распределения финансирования по регионам, согласно их особенностям (климат, плотность населения, расстояние между населенными пунктами и т.д.). Из-за неправильного подсчета ИБР регион несет ощутимые финансовые потери, отметил глава региона в своем обращении.
«А они (деньги. прим. автора) крайне необходимы, поскольку мы обязаны исполнять указы Президента по уровню заработной платы работников медучреждений. И сейчас складывается ситуация, что средств на обеспечение медицинской деятельности – препаратов, расходных материалов – не хватает. <...> Приходится переносить сложные операции, потому что нет расходных материалов для них», — рассказал первый зампредседателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.
10:21
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!