Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Всё, господа, халява заканчивается!

Всё, господа, халява заканчивается!
<p "="">Минтруд РФ разместил на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов проект постановления правительства об ужесточении порядка увеличения зарплат руководству госпредприятий.
<p "="">Инициатива стала следствием публичного скандала, который вспыхнул после того, как Минкомсвязи разрешило главе «Почты России» получить за 2014 год премию, превышающую в 500 раз среднюю зарплату сотрудников этого предприятия (95,4 млн рублей).
<p "="">Минтруд предлагает ввести в практику регулярные отчеты министров перед вице-премьерами правительства о тех госкомпаниях и предприятиях, где размер вознаграждений руководителей в восемь раз превышает среднюю зарплату работников.
<p "="">Напомним, что сейчас по действующему законодательству зарплаты руководителей и главных бухгалтеров в таких госструктурах не могут превышать среднюю зарплату более чем в восемь раз. Исключение сделано лишь для руководителей предприятий из двух специальных перечней, утвержденных правительством в 2012 и 2015 годах (в них названы предприятия, имеющие особо важное значение для экономики страны).
19:00
254
RSS
23:40
Ничего себе зарплата, у господина президента и то меньше!
12:02
Вот именно! Кто же такое потерпит? Так что не случайно Минкомсвязи начало искать замену руководителю «Почты России», а Генпрокуратура РФ в ноябре прошлого года направила в Следственный комитет представление о возбуждении уголовного дела. Более того, 22 февраля уже нынешнего года прокуратура Москвы направила в СКР еще один пакет материалов проверки, касающейся размеров премий, выплаченных заместителям г-на Страшнова по итогам работы в 2014-м и 2015 годах на общую сумму 270 млн рублей. Правда, завели ли уголовные дела, пока неизвестно.
17:51
Сегодня стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, но пока не в отношении гендиректора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова, а в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи РФ Ирины Лаптевой. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Как считает следствие, Ирина Лаптева в апреле 2015 года рассчитала в заведомо завышенном размере вознаграждение Дмитрию Страшнову, почему он и получил за 2014 год 95,4 млн рублей, а не 13,4 млн.
Однако, видимо, не минует уголовное преследование и самого Дмитрия Страшнова, потому что в СКР прокуратурой передано еще одно уголовное дело. В нем фигурирует глава «Почты России», который незаконно назначил премии своим заместителям. Как считают в прокуратуре, Дмитрий Страшнов по итогам 2014 года премировал их на сумму 89,5 млн рублей, а по итогам 2015 года – на 179,7 млн рублей.
Что тут скажешь… Хорошо устроились ребята за казенный счет! И это при средней зарплате по госкомпании всего 20 тыс. рублей.
21:31
Начинается, начинают сваливать все на других.