Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Очередной пикет за индексацию зарплат бюджетников

Очередной пикет за индексацию зарплат бюджетников
<p "="">В Псковской области проведен очередной пикет в поддержку работников бюджетной сферы, которые требуют проиндексировать их должностные оклады на величину суммарной инфляции по итогам 2015-2016 годов. На этот раз пикет (на снимке) проведен вчера, 16 марта, в городе Остров (административный центр одноименного района).
<p "="">Как сообщила заместитель председателя облсовпрофа Надежда Партхаль, акция проведена под лозунгами «Требуем индексации должностных окладов работников бюджетной сферы», «Работающий человек не должен быть бедным!», «Индексацию зарплат и пенсий – не ниже уровня инфляции», «Наша сила в единстве и солидарности».
<p "="">Напомним, ранее пикеты за индексацию зарплат бюджетников профсоюзы региона провели в Пскове и втором по величине городе области Великих Луках. Очередной пикет состоится в Порхове – административном центре одноименного района.
<p "="">Акции профсоюзов и работников бюджетной сферы Псковской области за индексацию зарплат находят широкую поддержку в других регионах и в центральных органах отраслевых профсоюзов России.
<p "="">В частности, о своей поддержке уже заявили Федерация профсоюзов Курганской области, Пермский крайсовпроф, Карельская республиканская профсоюзная организация работников
лесных отраслей, Тюменский областной совет профессиональных союзов, Федерация профсоюзов Орловской области, Карельская республиканская организация профсоюза работников образования, Федерация профсоюзов Забайкалья, Федерация профсоюзов Республики Саха, Объединение организаций профсоюзов Республики Ингушетия, Центральный комитет профсоюза машиностроителей РФ, Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности «Оборонпроф», Ивановское областное объединение организаций профсоюзов, Российский профсоюз работников текстильной и легкой промышленности, Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности и Общероссийский профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.
17:49
192
22:42
Региональные бюджеты тощают. Нет средств на индексацию зарплат бюджетников, нет денег на социальные льготы и пособия. Народ начинает бузить. В Самаре и Тольятти, например, сегодня, 19 марта, состоялись массовые митинги, участники которых требовали вернуть всем ветеранам войны и труда ежемесячную региональную выплату, отменить введенный с 1 февраля лимит поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, а также протестовали против замены в регионе с 1 января денежной выплаты для оплаты услуг ЖКХ льготникам на компенсацию фактических расходов. Выдвигались также требования отправить в отставку действующего губернатора региона и сменить городских глав. Но что дадут эти отставки? Деньги, что ли, появятся?