Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Екатеринбурге работники общественного транспорта обещают выйти на митинг

В Екатеринбурге работники общественного транспорта обещают выйти на митинг

В Екатеринбурге прокуратура требует от директора муниципального автотранспортного предприятия погасить долги по зарплате за февраль 2017 года. Согласно данным прокурорской проверки, сейчас городская организация ЕМУП «МОАП» должна своим сотрудникам 9,4 миллионов рублей. Эти деньги должны быть выплачены 1709 работникам предприятия.

В отношении руководства «МОАП» прокуратура возбудила административное дело п ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

28 марта 2017 года запланирован митинг работников «МОАП».

В свердловском профсоюзе работников автотранспорта и дорожного хозяйства рассказали, что в последние месяцы в профсоюзные организации отраслевых предприятий поступают многочисленные обращения и жалобы работников о снижении уровня зарплаты и систематической задержке ее выплат.

12:33
188
RSS
22:03
А в Кузбассе за долги по зарплате суд дисквалифицировал директора завода «Труд» в городе Гурьевске. Ему на год запретили занимать руководящие должности (дисквалификация грозит тем, кто в течение года привлекался за «зарплатные» правонарушения к административной ответственности). Однако эта мера ответственности применяется, к сожалению, не часто. В той же Кемеровской области, например, в прошлом году было возбуждено 285 административных дел по статье 5.27 КоАП РФ, но только двоих начальников отлучили от руководящего кресла, остальные отделались штрафами.
19:04
Да, жаль, что не так часто мера применяется. Довольно действенной могла бы оказаться, другим неповадно было бы.