Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Глава Роструда считает ситуацию с задержкой зарплат в стране удручающей

Глава Роструда считает ситуацию с задержкой зарплат в стране удручающей

Глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов назвал ситуацию с задержкой зарплат в РФ — «удручающей». Такое заявление руководитель ведомства сделал на заседании Общественного совета при Роструде.

Вуколов во время своего выступления отметил, что наиболее важную роль в деле возвращения долгов по зарплате играет Следственный комитет России.

«Вы понимаете, что когда следствие (начинается), то к вечеру, как правило, эти 500 миллионов возвращаются, и все разговоры в течение двух месяцев о том, что денег нет и экономическое (положение) предприятия тяжелое, а к вечеру деньги находятся, утром все работники получают заработную плату и предприятие продолжает работать, и все благополучно», — с иронией рассказал глава Роструда.

По данным статистики, приведенной Всеволодом Вуколовым, задолженность по зарплате в РФ сегодня составляет около четырех миллиардов рублей. Наиболее большие долги в сферах строительства, обрабатывающей промышленности и транспорта.

11:29
567
RSS
23:05
Оно конечно, все так и происходит, когда речь идет не о кризисной экономике, и в этих условиях нужно чаще включать такую меру устрашения, как вмешательство СК РФ. Работодатели, особенно в сфере бизнеса, часто просто наглеют от безнаказанности, используя зарплатные деньги на другие нужды, нередко личные. А вот сейчас, в кризис, финансовое положение многих предприятий действительно тяжелое. И тут нужно тщательно разбираться, чтобы не ухудшить его еще больше неквалифицированным вмешательством следственных и прочих карательных органов. Крайними-то в таких случаях всегда остаются рядовые работники. А работодатель не пропадет, у него всегда есть заначка.