Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Правительство России сократило прожиточный минимум до 9,7 тысяч рублей

Правительство России сократило прожиточный минимум до 9,7 тысяч рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ об изменении уровня прожиточного минимума в РФ. В соответствии с подписанным им указом, новая величина прожиточного минимума в нашей стране будет составлять 9691 рубль. Эта сумма на 198 рублей (2%) ниже предыдущего значения.

При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум теперь составит 10 466 рублей, пенсионеров — 8 000 рублей, детей — 9 343 рубля.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что около пяти миллионов россиян получают зарплату ниже прожиточного минимума.

Эксперты считают, что относительно низкий уровень прожиточного минимума в стране весьма выгоден правительству. Формально позитивно он влияет и на уровень бедности в стране: он снижается при одновременном снижении доходов населения.

11:53
135
20:12
Вот как, уменьшили, а ранее вроде как только увеличивали. Сумма весьма ощутимая.
16:49
Это, видимо, российская традиция: вместо реальных мер борьбы с бедностью — манипуляции с цифрами. Затрат — никаких, а «результат» налицо. Это касается и выполнения «майских указов», и прожиточного минимума (цены растут, а он уменьшается, ну не парадокс ли?).