Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Минэкономразвития хочет решить проблемы регионов с помощью хитрого налогового маневра

Минэкономразвития хочет решить проблемы регионов с помощью хитрого налогового маневра

Министерство экономического развития выдвинуло новый аргумент в пользу своего налогового маневра под названием «22/22» (Повышение НДС с 18 до 22% при одновременном понижении страховых взносов с 30 до 22%). В министерстве утверждают, что это налоговое нововведение позволит повысить зарплаты российским бюджетникам и выполнить поручения, данные в майских указах президента РФ.

По данным издания «Известия», в Минэкономразвития считают, что если снизить страховые взносы в бюджетных учреждениях, то сэкономленные таким образом средства тут же будут направлены на повышение зарплат российским учителям и врачам. Правительственный источник «Известий» рассказал, что с помощью такого налогового маневра государство может сэкономить до 230 миллиардов рублей в год.

Источник также рассказал, что такой аргумент в пользу проведения налогового маневра «22/22» выдвинул 6 апреля министр экономического развития России Максим Орешкин.

Однако не все экономические эксперты в стране разделяют оптимизм нового главы Минэкономразвития Максима Орешкина. Профессор Московского гуманитарного института Алексей Скопин уверен, что сэкономленные таким образом 230 миллиардов рублей не решат финансовые проблемы регионов.

«Сейчас долг у регионов порядка 2 трлн рублей, поэтому 230 млрд рублей — небольшая помощь», — считает профессор.

14:12
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!