Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

На уровне фастфуда

На уровне фастфуда
<p "="">Тревожные данные содержатся в докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии», подготовленном экспертами Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании, как они подчеркивают, данных Росстата.
<p "="">Правительство РФ, указывается в докладе, постоянно заявляет о росте расходов на здравоохранение, но это не так. С учетом инфляции эти расходы, наоборот, падают. Как подсчитали эксперты ЦЭПР, ссылаясь на анализ бюджета ФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования), реальные расходы на медицину в 2017 году снизятся на 6% в сопоставимых с 2015 годом ценах.
<p "="">Не обошли вниманием авторы доклада и оплату труда медперсонала. Час работы врача с учетом всех переработок оценивается в 140 рублей, а медработников среднего и младшего звена в 82 и 72 рубля соответственно.
<p "="">Как заметили в этой связи в ЦЭПР: «Оплата труда врача в час сравнима, например, с часовой ставкой рядового сотрудника сети фастфуда «Макдоналдс» (около 138 рублей). Администратор кафе данной сети получает уже порядка 160 рублей в час, то есть больше
квалифицированного врача с высшим образованием».
<p "="">Этот не вдохновляющий врачей на «трудовые подвиги» расклад подтверждает директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов. По результатам опроса, который был проведен фондом среди 7,5 тыс. врачей в 84 регионах России в феврале 2017 года, говорит он, около половины медиков зарабатывают на одну ставку менее 20 тыс.
рублей в месяц.
17:26
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!