Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Безработных в России не будут лишать бесплатной медицинской помощи

Безработных в России не будут лишать бесплатной медицинской помощи

Министерство здравоохранения РФ опровергло информацию о том, что безработных и самозанятых граждан России лишат полисов обязательного медицинского страхования.

Представитель врачебного ведомства Олег Салагай, в частности, заявил:

«Ликвидации такой базовой социальной гарантии как право на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов. Это неизменная и согласованная позиция Министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования: Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия работают они или нет».

12 апреля газета «Известия», со ссылкой на доклад Минздрава, опубликовала новость о том, что безработных и самозанятых граждан, то есть тех, кто не платит никаких социальных взносов в бюджет, лишат права получения бесплатной медицинской помощи. Рассчитывать эта категория лиц сможет только на скорую медицинскую помощь.


В данной статье «Известий» отмечалось, что правительство надеется с помощью такой меры снизить финансовое давление на регионы.

14:40
60
11:35
Было бы недемократично лишать таких граждан бесплатной медицинской помощи в социальном государстве.