Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Омские педагоги выразили свое недовольство низкими зарплатами

Омские педагоги выразили свое недовольство низкими зарплатами

17 апреля, в понедельник, в Омске состоялось расширенное заседание учителей с главой департамента образования города Екатериной Спеховой и депутатом Госдумы Олегом Смолиным.

В ходе данной встречи омские педагоги рассказали о своих больших финансовых проблемах из-за низких зарплат в образовательных учреждениях. Представитель школы №7 Зинаида Гладких обозначила самые насущные проблемы педагогических работников:

«Средняя заработная плата в 2015 году составляла 20 тысяч рублей, в 2016 году — 19 тысяч рублей. И это номинальная заработная плата, без вычета налогов. Уменьшается фонд стимулирования учителей. А цены растут, и как учителю просчитать свою жизнь? К тому же учитель вынужден набирать больше часов, а это ведет к перегрузке», — заявила представителям власти Гладких.

После своей речи, Гладких выступила с предложением от имени всех учителей — увеличить зарплату омских педагогов до средней по стране, а также ввести единую для всей России тарифную сетку для расчета заработной платы.

18:36
229
RSS
22:10
Проблемы с зарплатами учителей и прочих бюджетников везде одинаковы: нехватка фонда оплаты труда из-за того, что «урезают финансирование». Возмущение ситуацией выражают даже чиновники. Например,
«недопустимой» назвал зарплату работников учреждений дошкольного образования руководитель управления образования Псковской области Александр Седунов. Как власти собираются выполнять «майские указы» президента и будут ли они вообще выполнены, никто не знает. Срок исполнения уже близок, но ситуация находится в подвешенном состоянии.

Для сравнении: сейчас в Псковской области средняя зарплата работников дошкольных образовательных учреждений составляется 16,9 тысячи рублей, общего образования – 20,3 тысячи, дополнительного — 17,5 тысячи, профессионального образования – 18,8 тысячи рублей.