Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Медведев пообещал повысить зарплату бюджетников

Медведев пообещал повысить зарплату бюджетников

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство приложит все усилия для выполнения «майских указов» в части зарплат в сфере медицины и образования. Об этом он сообщил, выступая с отчетом перед правительством России.

«Экономическая ситуация последних лет сказалась на доходах людей негативно, зарплаты в стране невысокие», — сказал Медведев.

«Мы предпринимаем усилия для того, чтобы ситуацию выправить, ищем дополнительные ресурсы, чтобы помочь тем, кто зарабатывает мало», — подчеркнул он.

Дмитрий Медведев также отметил, что работа правительства по выполнению «майских указов» в первую очередь касается повышения зарплат работников образования, культуры и медицины. Он призвал депутатов и регионы активнее участвовать в этой работе.

Премьер также напомнил, что правительство регулярно повышает минимальный размер оплаты труда. В 2016 году он достиг 7500 рублей, а с 1 июля 2017 года будет повышен до 7800 рублей. А через несколько лет, пообещал Медведев, МРОТ вырастет до прожиточного минимума работающего населения.

18:31
267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!