Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Антон Силуанов рассказал, как вывести зарплату россиян из «тени»

Антон Силуанов рассказал, как вывести зарплату россиян из «тени»

Минфин РФ оценил объем «серой» зарплаты в России в 10 триллионов рублей. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов.

«Объем «серого» фонда зарплат составляет более 10 триллионов рублей в год, что является следствием глубоких структурных диспропорций, в том числе в уровнях налоговой нагрузки между «белой» и «серой» экономикой», — заявил Силуанов на расширенной коллегии Министерства финансов.

Министр видит выход из такой ситуации в сочетании экономических стимулов: изменении структуры налоговой нагрузки со снижением ставок прямых налогов на труд и повышении ставок косвенных налогов, более масштабном применении безналичных расчетов, слежением за операциями налогоплательщиков и т.д.

Силуанов подчеркнул, «сокращение теневого сектора — существенный резерв для повышения собираемости налогов».

21:16
56
20:53
О сокращении теневого сектора говорится уже четверть века, но воз и ныне там. Вот кто мешает нашей власти заняться устранением этих «глубоких структурных диспропорций»? Может, нашей экономической политике не хватает российского Дэн Сяо Пина?
21:08
Проблемы с экономикой России связаны не только с низкими ценами на нефть и санкциями, дело ещё и в государственном управлении. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и сравнил государственное управление в России со «старой скрипучей машиной, на которой мы едем не туда».