Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Тихой сапой

Тихой сапой
<p "="">Как пишет «Российская газета» (издание правительства РФ, №7250 (84), аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА), проанализировав данные Росстата, сделало вывод, что относительной сбалансированности региональных бюджетов в 2016-м и нынешнем году
удалось достичь за счет медленного роста зарплат бюджетников (от себя добавим: в некоторых регионах, оклады бюджетников вообще не индексируются, например, в Псковской области — с 2015 года).
<p "="">Аналитики АКРА установили, что в большинстве российских регионов размер зарплата врачей, учителей и соцработников либо снижался, либо рос медленнее средней зарплаты по региону. По их подсчетам, смягчение федеральных целевых ориентиров («благодаря» сдвигу
сроков выполнения «майских указов» на 2018 год, сообщение о котором прозвучало весьма невнятно и прошло практически незамеченным) по этому показателю позволило регионам в 2016 году снизить издержки примерно на 200 млрд рублей.
<p "="">Напомним, согласно «майским указам» президента зарплата врачей и среднего медперсонала в 2017 году должна была составить 200% и 100% от средней по региону. Но после сдвига сроков выполнения указов на 2018 год правительство решило остановиться на уровне 180% и 90%. Соответственно зарплаты работников социальной сферы и культуры в 2017 году должны составить не 100%, а 80% и 90% от средней зарплаты по экономике региона.
12:39
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!