Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Правительство намерено проработать вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров

Правительство намерено проработать вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития совместно с Пенсионным фондом проработать вопрос о возврате к индексации пенсий работающих пенсионеров. Такое поручение главам этих ведомств премьер дал после обсуждения в Госдуме отчета о работе правительства в 2016 году.

Ранее, в ходе своего выступления в Госдуме, Медведев заявил, что вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров и инвалидов еще не закрыт, и правительство в ближайшее время изложит свою позицию. А Министр труда Максим Топилин рассказал, что решения о возврате к индексации пенсий работающим пенсионерам пока нет и это будет стоить от 170 до 200 млрд руб.

13:20
33
16:38
Чем ближе президентские выборы, тем больше суеты и показной заботы о народонаселении. Поручения сыплются налево и направо. Повысить МРОТ до прожиточного минимума! Вернуть индексацию работающим пенсионерам! Что там еще на очереди — обязательная индексация окладов бюджетников?
17:57
А мне думается, что данные обещания реальны. По крайней мере, уже имеются соответствующие поручения. И эти обещания были даны уже давно, а не накануне. Тогда было решено индексировать пенсии работающим пенсионерам при условии улучшения экономической обстановки в стране. А она улучшилась, так например, добились рекордного снижения инфляции.
18:08
Увы, но экономическая ситуация в стране не улучшается, а грозит вообще пойти вразнос, если США и Саудовская Аравия увеличат добычу нефти, как это они уже пообещали. А без доходов от нефти взять средства на индексацию просто негде.