Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пенсионный возраст в России вырастет, но и пенсии подрастут

Пенсионный возраст в России вырастет, но и пенсии подрастут

Правительство России намерено увеличить реальный размер пенсий россиян в качестве компенсации повышения пенсионного возраста. Об этом на пресс-конференции рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов.

Он также сообщил, что если бы решение о повышение возраста выхода на пенсию не было принято, размер выплат через шесть лет сократился бы на треть от прогнозируемого периода.

«Основная задача будет заключаться в том, чтобы обеспечить повышение пенсии <...> постепенно будем повышать уровень так называемого пенсионного замещения заработной платы», — приводит слова Антона Силуанова издательство «Известия».

Вице-премьер также подчеркнул, что повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно. «Для мужчин повышение возраста будет в течение 10 лет, для женщин в течение 16 лет. Достаточно, я считаю, продолжительный промежуток времени», — подытожил Силуанов. 

18:30
54
RSS
20:27
А в той ситуации, когда более 90 процентов россиян не одобряют повышение пенсионного возраста, правительству ничего не остается другого как подсластить горькую пилюлю обещанием роста пенсий и возвратом прежней схемы индексации — сначала в феврале по уровню инфляции, а затем в апреле исходя из доходности ПФР. Резко против повышения возраста выхода на пенсию выступают и профсоюзы. Так что, если повысить возраст без обещаний, это может привести если не к социальному взрыву, то уж к каким-то другим неприятным последствиям для власти — это точно.