Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Самозанятые россияне могут остаться без пенсий

Самозанятые россияне могут остаться без пенсий

Глава комитета по соцполитике Совета Федерации Валерий Рязанский рассказал журналистам, что власти могут подготовить закон, который лишит граждан, занимающихся неофициальной трудовой деятельностью права выезжать за границу и получать пенсию.

По словам чиновника, за детей, студентов, инвалидов, пенсионеров деньги в ФОМС перечисляют региональные бюджеты. Но есть категория граждан (так называемые «самозанятые»), за лечение которых также должно платить государство, сообщил Рязанский.

«Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут», — рассказал он.

Таким образом, подчеркнул Валерий Рязанский, государство «будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства».

По словам сенатора, самозанятых граждан стоит лишить и полноценной пенсии, если у них не будет накоплено стажа и необходимых для начисления пенсии «баллов».

«Тогда ждите, когда исполнится 65 лет, и тогда государство будет им платить минимальную пенсию по старости», — добавил представитель российской власти.

13:52
201
RSS
18:00
Чего только не говорили об этом и ничего так и не претворилось в жизнь! Вместо этих мер лучше бы позаботились об улучшении социально-экономической обстановки в стране, устранили причины, по которым люди вынуждены идти работать «по-серому».
11:09
О! Голос не инфантильной девушки, а мудрой дамы. Сначала государство драконит самозанятых (самозанятые это те же индивидуальные предприниматели), вынуждая их уйти в «тень», чтобы выжить, а затем лишает элементарных прав. Это по-нашему!
17:45
Андрей Пивоваров, человек далеко не глупый (он является координатором петербургской «Открытой России»), на своей страничке в Facebook пишет, что идея «вброшена лишь для прощупывания настроений людей». Глупость же, по мнению автора, заключается в том, что по этому же пути уже пошел Лукашенко (Александр Лукашенко – президент Белоруссии) и вызвал самые массовые волнения в стране за последнее время.
«Понятно, что фонды тают, денег нет и правительство хочет как-то держаться, но опыт ближайших соседей показывает, что идея совсем глупая.
Покупая товары, оплачивая услуги ЖКХ и совершая другие операции, самозанятые люди уже вносят свой вклад в бюджет, — пишет Андрей Пивоваров. — Доиграются в СовФеде!».