Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Региональные власти, возможно, будут препятствовать принятию законопроекта о субсидиях для россиян н

Региональные власти, возможно, будут препятствовать принятию законопроекта о субсидиях для россиян н

В Госдуме РФ рассмотрят законопроект о доплатах бедным гражданам, которые тратят на приобретение лекарств более 10% от своей зарплаты или пенсии. В пояснительной записке к документу значиться 23 миллиона людей, чей доход ниже прожиточного минимума. Еще в апреле этого года их число равнялось 19,8 млн.

Автор этого проекта — депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. Он отмечает, что цены на лекарственные препараты, изготовление которых осуществляется из импортных компонентов, за последние годы выросли на 50-150%, и причин для постепенного снижения темпов их роста пока не наблюдается.

Однако принятию этого весьма полезного проекта могут воспрепятствовать власти российских регионов. Ведь сердобольный депутат предлагает выделять деньги на компенсации приобретения лекарств не из федерального бюджета, а из казны регионов.

14:00
117
15:43
Конечно, никто не хочет платить из своего кармана. И превращение законопроекта в закон в будущем весьма сомнительно.
21:20
Да и большинство регионов у нас дотационные, а значит, снова станут просить денежку на субсидии у Москвы. Может, пора уже задуматься над проблемой бедности? А то одни получают только премий полтора миллиарда на десятерых, а 23 миллиона человек не могут свести концы с концами.