Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Правительство увеличит расходы федерального бюджета на Росгвардию и культуру

Правительство увеличит расходы федерального бюджета на Росгвардию и культуру

Министерство финансов РФ внесло поправки в федеральный бюджет, которые должны быть одобрены правительством 26 мая.

«Мы учли изменения макроэкономики, учли параметры по уточненному росту ВВП до 2 процентов в год. Учтена динамика инфляции — в этом году ожидаем 3,8 процента», — сообщил журналистам глава ведомства Антон Силуанов.

Минфин также учел дополнительные расходы на Росгвардию.

«Речь идет об увеличении бюджетных ассигнований Росгвардии в связи с выполнением обязательств государства перед перешедшими в Росгвардию сотрудниками, а также индексацию грантов президента в области культуры и искусства исходя из уровня инфляции в соответствии с поручением президента», — пояснил глава Минфина.

Силуанов также уточнил, что расходы федерального бюджета в 2017 году были повышены не из-за увеличения доходов от экспорта нефти и газа.

«Мы увеличили расходы на те объемы доходов, которые поступили и не связаны с доходами от нефти и газа»., — заявил министр.

12:23
192
RSS
18:28
Ну, слава Богу, хоть про культуру не забыли…
22:09
Кстати, прогноз Международного валютного фонда (МВФ) менее оптимистичен. Его аналитики признали, что российская экономика выходит из двухлетней рецессии (благодаря антикризисным мерам и достаточному объему резервов), однако считают, что в среднесрочной перспективе «рост будет пониженным и составит приблизительно 1,5 процента».
10:25
Всемирный банк пересмотрел в сторону понижения свой прогноз по росту российской экономики на ближайшие три года. В этом году он, по ожиданиям ВБ, не превысит 1,3%, в 2018 и 2019 годах будет в пределах 1,4%. Об этом говорится в докладе Всемирного банка по России, опубликованном во вторник.