Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Государство планирует заработать на курильщиках

Государство планирует заработать на курильщиках

Госдума скоро рассмотрит законопроект, который запретит продавать упаковки, содержащие более 20-ти сигарет.

С такой инициативой выступил замглавы думского комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев. Он объяснил свое экстраординарное решение следующим образом: табачные изделия, которые реализуются в больших упаковках стоят дешевле, поэтому они наиболее востребованы среди курильщиков. Это в свою очередь сводит на нет все правительственные программы по борьбе с курением.

Депутат также представил свои расчеты, согласно которым стоимость сигареты в большой пачке на 10-25% ниже, чем в стандартной упаковке. Большой спрос именно на большие пачки сигарет, содержащих более 20 табачных изделий, резко снижает долю акцизных поступлений в федеральный бюджет, считает Дорофеев.

Исходя из всего вышесказанного, Дорофеев в пояснительной записке к своему предложению призывает запретить на территории РФ реализацию сигарет в упаковках, содержащих более двадцати штук этого табачного изделия.

13:39
593
RSS
03:45
Полностью поддерживаю. Сама я не курю, и к тому же, у меня непереносимость табачного дыма. Мой отец всегда покупал сразу после получения зарплаты сигареты в больших упаковках. Это во-первых, дешевле, во-вторых, когда сигарет много, тогда человек и курит больше. Мой брат стал заниматься спортом и бросил курить после подорожания сигарет. Может быть, запрет на продажу сигарет в больших упаковках увеличит количество некурящих.