Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Государство может ввести новый вычет из зарплат россиян

Государство может ввести новый вычет из зарплат россиян

Председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас предлагает ввести закон, который обяжет российских предпринимателей выплачивать дополнительный взнос в Фонд социального страхования.

Данный законопроект был внесен в Государственную Думу 9 марта. Проект гласит, что в случае подачи работодателем в госорганы заявления о банкротстве компании, сотрудникам организации будет гарантирована единовременная выплата задержанной зарплаты за три месяца. Выплаты будут производиться из Фонда социального страхования (ФСС). Для этого государство и планирует взимать с работодателей дополнительный страховой взнос. В случае принятия закона он может составить 0,02% от фонда оплаты труда.

На сегодняшний день, для работодателей обязательна уплата трех страховых взносов: в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.

В информационном агентстве «РБК» сообщили, что администрация президента одобрила принятие данного закона.

Некоторые предприниматели уже высказали свое негативное мнение в отношении закона Клишаса. Так, например, представитель крупной компании «Роснефть» Михаил Леонтьев назвал введение такого закона «прямым побором».

12:36
429
01:43
Некоторые работодатели будут все-таки уклонятся от подобных выплат. Поэтому нужно ответственность соответствующую придумать заодно.