Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Вот тебе, матушка, и 17-й год!

Вот тебе, матушка, и 17-й год!

Власти РФ продолжают поиски способов сокращения расходов тощающего бюджета. Очередной новацией стал отказ правительства индексировать материнский капитал на величину официальной инфляции в 2017 году. Об этом объявил глава Минтруда Максим Топилин.

Сейчас маткапитал выплачивается в размере около 453 тыс. рублей при рождении третьего ребенка и последующих детей. Отказ от индексации этой суммы на величину прогнозной инфляции позволит сэкономить в бюджете 2017 года более 20 млрд рублей. Другими словами, это сумма, на которую будет обесценен маткапитал (снизится его покупательная способность).

Напомним, программа по выплате материнского капитала начала работать в 2007 году с целью борьбы со старением и сокращением численности населения и была первоначально рассчитана на 10 лет. До 2015 года включительно сертификаты на его выплату получили более чем 6,5 млн российских семей.

Будет ли индексироваться маткапитал в последующие годы, пока неизвестно. Известно лишь, что ранее Минфин в связи с кризисом предлагал отказаться от его индексации сразу на три года - с 2016-го по 2018-й.

21:32
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!